肉巻きの練馬野菜畑

    • [調理時間]30分[難易度]★★★☆☆

      柚子の皮をすりおろしてふると、大人向けになります。

    ■材料(3人前)

    【肉巻き】
    豚バラスライス6枚 野菜(大根、にんじん、小松菜、エリンギ、インゲン、えのき、など)
    【ドレッシング】
    すりおろしオニオンドレッシング200cc たまねぎ中1個(200g)塩少々

■作り方

  • 1【ドレッシング】
    たまねぎの皮を剥き、くし切りにして耐熱皿に乗せラップをして電子レンジ500wで8分加熱する

  • 2フードプロセッサーに①とすりおろしオニオンドレッシング、塩少々を入れペーストになるまで回して完成

  • 3【肉巻き】
    野菜をスティック状(10cm)に切り、豚バラスライスで巻く

  • 4耐熱皿に③を乗せ水(大1)をふりかけラップをして、電子レンジ500wで3分(大根やにんじんは5分)加熱する。

  • 5半分に切り器に盛り、ドレッシング(1人前30g)をかけて出来上がり。

レシピのポイント&失敗しないコツ

柚子の皮をすりおろしてふると、大人向けになります。