カキフライ 練馬野菜のサルサヴェルデ
■作り方
1タルタルソースの材料をよく混ぜてタルタルソースを作っておく。
2カキを水でよく洗い水気を切り、塩コショウをふる。
3玉子、牛乳、昆布茶をよく混ぜる。
4カキに小麦粉、③、パン粉の順につけて170℃の油で揚げる。
5皿に盛りタルタルソースをかけて出来上がり。
レシピのポイント&失敗しないコツ
カキをベーコンを一緒に巻いてもボリュームと旨味アップ。
1タルタルソースの材料をよく混ぜてタルタルソースを作っておく。
2カキを水でよく洗い水気を切り、塩コショウをふる。
3玉子、牛乳、昆布茶をよく混ぜる。
4カキに小麦粉、③、パン粉の順につけて170℃の油で揚げる。
5皿に盛りタルタルソースをかけて出来上がり。
カキをベーコンを一緒に巻いてもボリュームと旨味アップ。