練馬野菜のバーニャカウダ

    • [調理時間]50分[難易度]★★☆☆☆

      生クリームは脂肪分40%以上の物を使用すること
      ソースの仕上げにトリュフオイルまたは粉チーズをかけるとGOOD

    ■材料(3人前)

    にんにく2片 アンチョビ2本 牛乳200cc 生クリーム200cc
    オリーブオイル200cc ブロッコリー半束 パプリカ半玉
    きゅうり1本 トマト6個 ラディッシュ3個

■作り方

  • 1野菜は1口サイズに全てカットする

  • 2にんにくを牛乳で柔らかくなるまで煮込む。
    アンチョビ、オリーブオイルを加えてペースト状にする

  • 3鍋に生クリームと材料を加えて、一煮立ちさせれば完成

レシピのポイント&失敗しないコツ

生クリームは脂肪分40%以上の物を使用すること
ソースの仕上げにトリュフオイルまたは粉チーズをかけるとGOOD