練馬野菜のバーニャカウダ
■作り方
1野菜は1口サイズに全てカットする
2にんにくを牛乳で柔らかくなるまで煮込む。
アンチョビ、オリーブオイルを加えてペースト状にする
3鍋に生クリームと材料を加えて、一煮立ちさせれば完成
レシピのポイント&失敗しないコツ
生クリームは脂肪分40%以上の物を使用すること
ソースの仕上げにトリュフオイルまたは粉チーズをかけるとGOOD
1野菜は1口サイズに全てカットする
2にんにくを牛乳で柔らかくなるまで煮込む。
アンチョビ、オリーブオイルを加えてペースト状にする
3鍋に生クリームと材料を加えて、一煮立ちさせれば完成
生クリームは脂肪分40%以上の物を使用すること
ソースの仕上げにトリュフオイルまたは粉チーズをかけるとGOOD