ぶりのカルパッチョ 秋野菜のガスパチョソース
■作り方
1きゅうりの皮をむき、トマトのへたを取り、パプリカの種を取る。
2最後にオリーブオイルを入れて、かき混ぜてソースが完成
3ぶりまたは白身魚を薄切りにスライスし、軽く塩を振る
4トマト・赤パプリカ、きゅうり、ズッキーニ等を5ミリ角に刻んでワインビネガーとオリーブオイル、塩、胡椒でマリネした物を飾る
レシピのポイント&失敗しないコツ
ぶりはかつを出汁と牡蠣醤油に10分程度漬けるとプロの味に
1きゅうりの皮をむき、トマトのへたを取り、パプリカの種を取る。
2最後にオリーブオイルを入れて、かき混ぜてソースが完成
3ぶりまたは白身魚を薄切りにスライスし、軽く塩を振る
4トマト・赤パプリカ、きゅうり、ズッキーニ等を5ミリ角に刻んでワインビネガーとオリーブオイル、塩、胡椒でマリネした物を飾る
ぶりはかつを出汁と牡蠣醤油に10分程度漬けるとプロの味に