ぶりのカルパッチョ 秋野菜のガスパチョソース

    • [調理時間]30分[難易度]★☆☆☆☆

      ぶりはかつを出汁と牡蠣醤油に10分程度漬けるとプロの味に

    ■材料(4人分)

    ぶりまたは白身魚 ミニトマト6個 赤パプリカ1個 きゅうり1本
    ズッキーニ たまねぎ1/4 にんにくこさじ1/2 アンチョビ2本
    ワインビネガーこさじ
    クラマト(あさりのエキスが入ったトマトジュース)またはトマトジュース
    オリーブオイル大さじ1 牡蠣醤油こさじ1/2

■作り方

  • 1きゅうりの皮をむき、トマトのへたを取り、パプリカの種を取る。

  • 2最後にオリーブオイルを入れて、かき混ぜてソースが完成

  • 3ぶりまたは白身魚を薄切りにスライスし、軽く塩を振る

  • 4トマト・赤パプリカ、きゅうり、ズッキーニ等を5ミリ角に刻んでワインビネガーとオリーブオイル、塩、胡椒でマリネした物を飾る

レシピのポイント&失敗しないコツ

ぶりはかつを出汁と牡蠣醤油に10分程度漬けるとプロの味に