人参とチキンのポタージュ
■作り方
1鶏もも肉は塩、胡椒を肉全体に降り10分程度置く。
2皮面がきつね色になるぐらいにしっかりと焼いて火を通す
3人参と玉ねぎは薄切りにして、バターと塩で野菜がしんなりするまで炒める
4コンソメスープを加えて、鍋の中の2~3か所がふつふつと煮立つぐらいの弱火で20分煮る
5ミキサーで生クリームを加えてスープ状にする。
沸騰しない程度に温めてお召あがりください。
レシピのポイント&失敗しないコツ
ミキサーで回した際は、濾すともっと滑らかになります
1鶏もも肉は塩、胡椒を肉全体に降り10分程度置く。
2皮面がきつね色になるぐらいにしっかりと焼いて火を通す
3人参と玉ねぎは薄切りにして、バターと塩で野菜がしんなりするまで炒める
4コンソメスープを加えて、鍋の中の2~3か所がふつふつと煮立つぐらいの弱火で20分煮る
5ミキサーで生クリームを加えてスープ状にする。
沸騰しない程度に温めてお召あがりください。
ミキサーで回した際は、濾すともっと滑らかになります