人参とチキンのポタージュ

    • [調理時間]30分[難易度]★☆☆☆☆

      ミキサーで回した際は、濾すともっと滑らかになります

    ■材料(3人前)

    鶏もも肉200g バター15g たまねぎ1/2 にんじん300g 塩胡椒少々
    水300ml コンソメ小4 生クリーム300ml

■作り方

  • 1鶏もも肉は塩、胡椒を肉全体に降り10分程度置く。

  • 2皮面がきつね色になるぐらいにしっかりと焼いて火を通す

  • 3人参と玉ねぎは薄切りにして、バターと塩で野菜がしんなりするまで炒める

  • 4コンソメスープを加えて、鍋の中の2~3か所がふつふつと煮立つぐらいの弱火で20分煮る

  • 5ミキサーで生クリームを加えてスープ状にする。
    沸騰しない程度に温めてお召あがりください。

レシピのポイント&失敗しないコツ

ミキサーで回した際は、濾すともっと滑らかになります