天然ぶりの薬味丼

    • [調理時間]15分[難易度]★★☆☆☆

      ぶりはかつを出汁と牡蠣醤油に10分程度漬けるとプロの味に

    ■材料(4人分)

    ぶり
    白ねぎ 万能ねぎ わさび 米
    かつを出汁 大さじ2
    牡蠣醤油こさじ1

■作り方

  • 1炊きあがったごはんに、かつを出汁と牡蠣醤油を軽くまぶし味付けご飯を作る

  • 2ぶりは厚めにカットし、塩を振る

  • 3長ネギ 万能ねぎはお好みでカットして盛り付けする

レシピのポイント&失敗しないコツ

ぶりはかつを出汁と牡蠣醤油に10分程度漬けるとプロの味に