ねりまパクチースープ餃子

    • [調理時間]60分[難易度]★★★☆☆

      オリーブオイルをラー油に変えると辛さも増して食欲アップ!

    ■材料(3人前)

    【餃子】
    豚挽き肉400g 鶏やげんナンコツ(刻む) 50g、おろしにんにく少々おろし生姜少々、塩少々そばつゆ大さじ1、ナンプラー大さじ1 パクチー1/2袋、餃子の皮15枚
    【餃子スープの素】
    パクチー1袋、そばつゆ大さじ1、オリーブオイル小さじ1 バルサミコ酢少々、ナンプラー少々、鶏がらスープ500cc
    *既製品の顆粒をお湯で溶かす

■作り方

  • 1餃子のネタをボウルに入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。

  • 2①を30g取り餃子の皮で包む。

  • 3スープの素をフードプロセッサーにかけ、よく混ぜる。

  • 4③を小さじ1杯と鶏がらスープ1合を鍋に入れ沸かしたら、
    餃子を5個入れる。

  • 5餃子に火が通ったら器に盛り出来上がり

レシピのポイント&失敗しないコツ

オリーブオイルをラー油に変えると辛さも増して食欲アップ!