ねりまパクチースープ餃子
■作り方
1餃子のネタをボウルに入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
2①を30g取り餃子の皮で包む。
3スープの素をフードプロセッサーにかけ、よく混ぜる。
4③を小さじ1杯と鶏がらスープ1合を鍋に入れ沸かしたら、
餃子を5個入れる。
5餃子に火が通ったら器に盛り出来上がり
レシピのポイント&失敗しないコツ
オリーブオイルをラー油に変えると辛さも増して食欲アップ!
1餃子のネタをボウルに入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。
2①を30g取り餃子の皮で包む。
3スープの素をフードプロセッサーにかけ、よく混ぜる。
4③を小さじ1杯と鶏がらスープ1合を鍋に入れ沸かしたら、
餃子を5個入れる。
5餃子に火が通ったら器に盛り出来上がり
オリーブオイルをラー油に変えると辛さも増して食欲アップ!