そばのお刺身と菜の花ホタテのわさび醤油和え
■作り方
1「菜の花」 を沸騰した湯でさっと湯がき、氷水で締め、水分をよく切っておく
2同様に「そば」 も 湯がいて氷水で締める
3「ホタテの貝柱」を六等分に切る
4①、②、③を「わさび」を溶いた醤油で和える
5とびっこを乗せて完成 ♪
レシピのポイント&失敗しないコツ
「菜の花」は氷水で締めたあと、水気をよく切ると味のなじみが良くなります!
1「菜の花」 を沸騰した湯でさっと湯がき、氷水で締め、水分をよく切っておく
2同様に「そば」 も 湯がいて氷水で締める
3「ホタテの貝柱」を六等分に切る
4①、②、③を「わさび」を溶いた醤油で和える
5とびっこを乗せて完成 ♪
「菜の花」は氷水で締めたあと、水気をよく切ると味のなじみが良くなります!