スフレオムレツ ~冷製カポナータ添え~
■作り方
1ソースはトマトホールと桃缶詰をミキサーで回して塩少々をふる
2卵を白身と黄身に分ける。黄身に牛乳を入れて混ぜる。
3卵の白身部分は泡立てます。メレンゲ状になった白身のボウルに黄身の入ったソースを2度に分けて、ハンドミキサーを弱にして合わせる
4フライパンにオリーブオイルを全体的に塗る。混ぜ終わった卵液をフライパンに流し、フタをして弱火でそのまま3分半加熱する。
5フタを取り、フライ返しを底に入れながらよれないように半分に折ってお皿に盛り付けてソースをかけてお召しあがりください
レシピのポイント&失敗しないコツ
砂糖を入れても甘くておいしいです