スフレオムレツ~練馬白菜を使ったザワークラウトとともに
■作り方
1Aを合わせホイッパーでよく混ぜてザルでこす。
2耐熱皿に入れラップをせずに、電子レンジで500wで30秒加熱しホイッパーでよく混ぜる。
②の工程を4~5回(電子レンジで計2分から2分半)繰り返す。
*ソースがもったりしてきたら最後に良く混ぜてパルメジャーノアングレーズソースの出来上がり。
3(スフレオムレツ)の卵は、卵白と卵黄に分ける。卵白はメレンゲにする。メレンゲと卵黄をサッと混ぜ合わせる。
4③を弱火で焼いて固まってきたらザワークラウトを玉子の半分まで乗せて2つに折って皿に移す。
5上からソースをかけて出来上がり。
レシピのポイント&失敗しないコツ
メレンゲを角が立つまで混ぜ、卵黄と合わせるときは混ぜすぎ注意!