牛バラ肉の赤ワイン煮込み
■作り方
1牛バラ肉を食べやすいサイズにカットして、沸騰したお湯で3分間茹でてアクを取る
2アクを取った肉に塩、胡椒を振り、オリーブオイルを引いたフライパンで全面にしっかりと焦げ目を付けて焼く
3トマトはざく切り、マッシュルームは1/2にカット
4圧力鍋にトマト、バラ肉、赤ワイン、トマトホール、はちみつ、を入れて強火で5分、蒸気が出たら中火で30分
5マッシュルームを入れて火が通れば完成
レシピのポイント&失敗しないコツ
しっかりと肉を焼いて、余分な脂を落とす(旨みを逃がさない為)
仕上げに生クリームをかけてもGOOD