練馬野菜たっぷり具沢山豚汁
■作り方
1野菜は食べやすい大きさでお好みにカットする
2大きめの鍋にごま油を入れて豚バラ肉を炒める
3豚バラ肉に火が通ったら野菜を入れる。里いもは最後に入れてざっくりと混ぜる
4かつを出汁と水を入れて、中火で15分程度煮る
5ふたを開けて油が浮いてきたら、料理酒、醤油、味噌、を入れて中火で5分程度煮る。味が浸み込んだら刻みねぎを飾って完成。
レシピのポイント&失敗しないコツ
ごまの粉末や魚粉を入れるとプロの味になります
1野菜は食べやすい大きさでお好みにカットする
2大きめの鍋にごま油を入れて豚バラ肉を炒める
3豚バラ肉に火が通ったら野菜を入れる。里いもは最後に入れてざっくりと混ぜる
4かつを出汁と水を入れて、中火で15分程度煮る
5ふたを開けて油が浮いてきたら、料理酒、醤油、味噌、を入れて中火で5分程度煮る。味が浸み込んだら刻みねぎを飾って完成。
ごまの粉末や魚粉を入れるとプロの味になります