練馬野菜たっぷり具沢山豚汁

    • [調理時間]60分[難易度]★★☆☆☆

      ごまの粉末や魚粉を入れるとプロの味になります

    ■材料(4人分)

    豚バラ肉200g 大根1/4 にんじん1本 しいたけ4つ こんにゃく1/2枚
    里芋20個 ごま油大さじ1 刻みねぎ適量 水1L 酒大さじ2 醤油大さじ2
    あわせみそ大さじ3 かつを出汁1袋

■作り方

  • 1野菜は食べやすい大きさでお好みにカットする

  • 2大きめの鍋にごま油を入れて豚バラ肉を炒める

  • 3豚バラ肉に火が通ったら野菜を入れる。里いもは最後に入れてざっくりと混ぜる

  • 4かつを出汁と水を入れて、中火で15分程度煮る

  • 5ふたを開けて油が浮いてきたら、料理酒、醤油、味噌、を入れて中火で5分程度煮る。味が浸み込んだら刻みねぎを飾って完成。

レシピのポイント&失敗しないコツ

ごまの粉末や魚粉を入れるとプロの味になります