かぼちゃと木ノ子のニョッキ
■作り方
1かぼちゃを乱切りにして、柔らかくなるまで10分程度煮る
カボチャの緑の部分は飾りで使うのでとっておき、中のオレンジの部分のみ使用する
2キベラでかぼちゃをすりつぶし、薄力粉、なつめぐ、塩胡椒を入れてよくまぜる
3卵黄を混ぜたら搾り袋に入れる
4お湯を沸かして塩を入れて、お好きな長さに切って入れる。浮いてきたらすくいあげる。
5ソースはフライパンにオリーブオイルを入れて熱する。木の子を入れて塩胡椒で炒める。バター、生クリーム、塩胡椒、粉チーズ、を入れて優しく混ぜて完成です。
レシピのポイント&失敗しないコツ
水分量が足りない場合はゆで汁で調整してください。