練馬産ネギたっぷり焼きネギ餅
■作り方
1Aの材料を混ぜ合わせ生地をつくり、冷蔵庫で半日寝かせる。
2①の生地を平たく伸ばし、ラードを塗り、片側にみじん切りにしたネギを乗せる
3②を端から丸めて棒状にし、さらに丸めてかたつむり状に成型
4 ③をフライパンで焼きながら、ヘラ等で押し潰して平らにする
5別のフライパンでベーコンエッグをつくり、④に乗せ、巻いたら完成
レシピのポイント&失敗しないコツ
ベーコンエッグ以外にも、肉みそ等を巻いてもgood!
1Aの材料を混ぜ合わせ生地をつくり、冷蔵庫で半日寝かせる。
2①の生地を平たく伸ばし、ラードを塗り、片側にみじん切りにしたネギを乗せる
3②を端から丸めて棒状にし、さらに丸めてかたつむり状に成型
4 ③をフライパンで焼きながら、ヘラ等で押し潰して平らにする
5別のフライパンでベーコンエッグをつくり、④に乗せ、巻いたら完成
ベーコンエッグ以外にも、肉みそ等を巻いてもgood!