特製ローストビーフ トンナートソースサラダ仕立て

    • [調理時間]60分[難易度]★★☆☆☆

      バルサミコ、パルミジャーノチーズ、ルッコラ、を添えるとGOOD

    ■材料(3人前)

    牛もも肉 にんにく適量 塩 胡椒 ガラムマサラ少々 ローリエ1枚~2枚 ローズマリー2本
    【トンナートソース】
    つな缶1 生クリームこさじ2 マヨネーズ大さじ2 ビネガーこさじ1 ケッパーこさじ1

■作り方

  • 1トンナートソースの材料をミキサーに入れてクリーム状にする

  • 2牛もも肉の全面にニンニクを塗り、同様に塩、胡椒、ガラムマサラを振りかける

  • 3その肉にローリエとローズマリーをジップロックに入れて、空気をしっかりと抜く

  • 4鍋に湯を沸かし、ジップロックに入れた肉を2分茹でる、ひっくり返して再度2分茹でる。

  • 5肉が冷めたら、カットして、トンナートソースをかけてお召しあがりください

レシピのポイント&失敗しないコツ

バルサミコ、パルミジャーノチーズ、ルッコラ、を添えるとGOOD