練馬産大根使用ローストビーフ丼

    • [調理時間]10分[難易度]★★☆☆☆

      温泉卵を乗せると、まろやかになります。
      大根おろしと一緒にリンゴをすりおろすと、美味しく召し上がれます。

    ■材料(1人前)

    ローストビーフ(既製品) 100g、ご飯どんぶり1杯分、大根おろし30g、かいわれ少々、スプラウト少々
    【タレ】
    ゴマぽん酢大さじ2杯、おろししょうが4g、だしの素1g、長ネギ(みじん切り) 4g、大葉(千切り) 1枚

■作り方

  • 1タレの材料をすべて混ぜ合わせてタレを作る。

  • 2ご飯をどんぶりに盛り、ご飯の上にローストビーフを
    乗せる。

  • 3丼の真ん中に大根おろし、カイワレ、スプラウトを盛り
    たれをかけて出来上がり。

レシピのポイント&失敗しないコツ

①温泉卵を乗せると、まろやかになります。
②大根おろしと一緒にリンゴをすりおろすと、美味しく召し上がれます。