ローストビーフサンド ~トンナートソースで~
■作り方
1シェフ秘伝のトンナートソースを作る。
以下の材料をペースト状になるまでよく混ぜ合わせる
●ツナ缶 70g ●サワークリーム 50g ●マヨネーズ 20g ● 粒マスタード 10g
2人参ラペを作る。
人参200gを千切りにし、以下の材料と和える。
●塩 3g ●ホワイトペッパー 少々 ●レモン汁 5g ●オリーブオイル 30cc ●オレンジジュース 20cc
3サニーレタス、ルッコラ、紫キャベツ、人参ラペ、ローストビーフの順にピタパンに挟み、トンナートソースとパプリカパウダーをかければ完成!
レシピのポイント&失敗しないコツ
サワークリームの酸味がアクセントで美味しい。
特に女性におすすめしたいレシピです。余った人参ラペやトンナートソースは、普段のサラダにもお使いいただけますよ。