ローストビーフサンド ~トンナートソースで~

    • [調理時間]20分[難易度]★★☆☆☆

      サワークリームの酸味がアクセントで美味しい。
      特に女性におすすめしたいレシピです。余った人参ラペやトンナートソースは、普段のサラダにもお使いいただけますよ。

    ■材料(1人前)

    ピタパン 2分の1枚
    ローストビーフ 50g
    紫キャベツ 20g
    サニーレタス 2分の1枚
    ルッコラ 2枚
    パプリカパウダー 少々
    ★人参ラペ 20g ※材料は「作り方」に記載
    ★トンナートソース 30g ※材料は「作り方」に記載

■作り方

  • 1シェフ秘伝のトンナートソースを作る。
    以下の材料をペースト状になるまでよく混ぜ合わせる

    ●ツナ缶 70g ●サワークリーム 50g ●マヨネーズ 20g ● 粒マスタード 10g

  • 2人参ラペを作る。
    人参200gを千切りにし、以下の材料と和える。
    ●塩 3g ●ホワイトペッパー 少々 ●レモン汁 5g ●オリーブオイル 30cc ●オレンジジュース 20cc

  • 3サニーレタス、ルッコラ、紫キャベツ、人参ラペ、ローストビーフの順にピタパンに挟み、トンナートソースとパプリカパウダーをかければ完成!

レシピのポイント&失敗しないコツ

サワークリームの酸味がアクセントで美味しい。
特に女性におすすめしたいレシピです。余った人参ラペやトンナートソースは、普段のサラダにもお使いいただけますよ。