なすと鶏もも肉のみぞれ餡かけ
■作り方
1茄子・ピーマンは食べやすいサイズにカットして、塩胡椒を振り、180℃の油で素揚げをする
2鶏もも肉は一口大の大きさにカットして、酒、醤油、みりんで10分程度置いて、味付けをする。
3大根おろしに、本つゆ、みりんを合わせる。(おろしダレ)
4揚げた鶏肉と野菜を鍋に入れて、おろしダレをかける。
5仕上げに大根おろしとネギをかけて完成
レシピのポイント&失敗しないコツ
皮面から焼いて、ひっくり返すのを少し我慢してください
1茄子・ピーマンは食べやすいサイズにカットして、塩胡椒を振り、180℃の油で素揚げをする
2鶏もも肉は一口大の大きさにカットして、酒、醤油、みりんで10分程度置いて、味付けをする。
3大根おろしに、本つゆ、みりんを合わせる。(おろしダレ)
4揚げた鶏肉と野菜を鍋に入れて、おろしダレをかける。
5仕上げに大根おろしとネギをかけて完成
皮面から焼いて、ひっくり返すのを少し我慢してください