なすと鶏もも肉のみぞれ餡かけ

    • [調理時間]30分[難易度]★★★☆☆

      皮面から焼いて、ひっくり返すのを少し我慢してください

    ■材料(4人前)

    茄子4本 ピーマン2個 万能ねぎ1/2 鶏もも肉300g 酒50cc
    醤油大さじ1 みりん大さじ2 はちみつ大さじ1 大根1/2 本つゆ

■作り方

  • 1茄子・ピーマンは食べやすいサイズにカットして、塩胡椒を振り、180℃の油で素揚げをする

  • 2鶏もも肉は一口大の大きさにカットして、酒、醤油、みりんで10分程度置いて、味付けをする。

  • 3大根おろしに、本つゆ、みりんを合わせる。(おろしダレ)

  • 4揚げた鶏肉と野菜を鍋に入れて、おろしダレをかける。

  • 5仕上げに大根おろしとネギをかけて完成

レシピのポイント&失敗しないコツ

皮面から焼いて、ひっくり返すのを少し我慢してください